Tartuferia San Paolo Curitiba

Tartuferia San Paolo Curitiba tem como proposta acessibilizar o consumo das trufas italianas, com pratos que vão de R$28 a R$120

Há mais de um ano o sabor e aroma únicos das trufas italianas chegaram em Curitiba trazendo uma experiência sensorial inigualável. No dia 08 de junho de 2017, a Tartuferia San Paolo Curitiba abriu suas portas em um dos endereços mais charmosos da cidade, a Praça da Espanha, trazendo a iguaria em todas as receitas do menu, das entradas e drinks às sobremesas.
A casa é a terceira unidade da marca, sendo a primeira inaugurada fora de São Paulo, onde começou a história da Tartuferia San Paolo. “A proposta é acessibilizar o consumo das trufas para todos. Temos pratos que vão de R$28 a R$120”, explica Gaby Schroeder, sócia proprietária do restaurante.

Entre os destaques do menu estão o Queijo Brie Empanado, servido com mel de trufas brancas e torradas (R$47) – um clássico do menu, e também o Polvo Grelhado em alho negro com trufas brancas (R$120), que pode ser servido com purê rústico ou com legumes tostados. As trufas também estão presentes em alguns drinks, como o Tartufetini (R$38), que leva Noilly Prat, Gin Bombay Sapphire, tintura de trufa e azeitonas recheadas com alho negro e trufas brancas e o Le Bardeaux (R$30), feito com Santropa, espumante rosé, morangos recheados com geleia de morango e bitter de trufa, para os que preferem bebidas mais doces.

De terça a sexta, quem passa pela casa também pode provar as opções de Almoço Executivo, com pratos principais que mudam diariamente + salada + sobremesa por R$49, ou ainda o PF da Tartuferia, com arroz integral, ovo, batata rústica, salada, peixe ou carne por R$39. “Percebemos a preferência dos curitibanos pelas massas e adicionamos também o Tagliatelle com Ragú de Carne por R$45 das 11h30 às 15h, nos adaptando cada dia mais ao perfil do nosso consumidor”, completa Gaby.

As sobremesas também levam trufas? Sim! Uma das boas pedidas da casa é o petit gateau de doce de leite com cumaru e trufas negras com sorvete de mascarpone. Aliás, produtos como o doce de leite com trufas são exclusivos no mundo e podem ser encontrados no Empório anexo ao restaurante, que conta com diferentes opções de itens gourmet para quem ama trufas e gosta de arriscar receitas na cozinha de casa.

Nesse um ano a Tartuferia também já participou de festivais e encontros gastronômicos clássicos da cidade, como a Gastronight no +55, o Festival Bom Gourmet e o Restaurant Week. Além disso, a Tartuferia promove eventos próprios como o Batismo do Vinho, em parceria com a importadora Rootstock, que traz uma aula prática de enologia para quem ainda não tem segurança para falar sobre o mundo da enologia e jantares harmonizados.

 

 

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